/zjjs

2013年中级《邮电专业知识与实务》真题

中级经济师 历年真题 中级经济师考试网 2017/12/25 09:27:20

  《中级邮电专业知识与实务》考试时长为:2.5小时,本试卷共有三类题型:单项选择、多项选择、案例分析。试卷共100题(单选60道,多选20道,案例20道),满分140分,及格分数为84分。

  2013年中级邮电专业知识与实务真题及答案

  一、单选题

  1. 在我国现行的国民经济核算体系下,通信业属于()。

  A. 第一产业 B.第二产业 C.第三产业 D.第四产业

  答案:C、

  2. 近年来电子商务在我国的告诉发展体现了信息化带来的()的转变。

  A.商品交易方式 B.文化交流方式 C.社会生产方式 D.社会管理方式

  答案:A

  3.经济合作以发展组织(OECD)定义的ICT产业是()的集合。

  A.以电子技术获取、传播和演示数据信息的制造业与服务业

  B.以智能技术和通信和通信技术为基础的企业

  C.以信息网络设备和信息内容为产出的企业

  D.除传统服务业以外的服务业

  答案:A

  4使用信息化指数模型(RITE)测算信息化程度时,测得某地区的信息量指数为235,信息装备率指数128,通信主题水平指数为178,信息系数指数为245,则该地区的信息化指数为()。

  A.128.0 B.186.5 C.196.5 D.245.0

  答案:C

  5.根据我国《关于相关市场界定的指南》,相关商品市场指的是根据商品的特性、用途及价格等因素,由需求者认为具有较为紧密()关系的一组或一类商品所构成的市场。

  A.交叉

  B.替代

  C.互补

  D.兼容

  答案:B

  6.界定通信市场的两个核心是()。

  A.通信业务和服务区域

  B.通信业务和业务资费

  C.业务资费和业务质量

  D.通信业务和业务提供商

  答案:A

  7.当市场中有n家企业(n≥1)时,HHI指数最大为1,最小为()。

  A.1/n2

  B.0.1

  C.1/(n-1)

  D.1/n

  答案:D

  8.当行业生产者具有()时,该行业的推出壁垒高。

  A.较大的沉没资本

  B.较强的品牌效应

  C.较大的用户群

  D.较好的商业信誉

  答案:A

  9.在市场绩效指标中,勒纳指数度量的是价格对()的偏离率。

  A.总成本

  B.资本成本

  C.边际成本

  D.平均成本

  答案:C

  10.我国电信行业最先在()引入市场竞争机制。

  A.基础网络领域

  B.非基础电信业务领域

  C.IP电话业务领域

  D.固定电话业务领域

  答案:B

  11.当前我国电信普遍服务政策主要是通过()的方式实施的。

  A.建立普遍服务基金

  B.由政府指定企业承担普遍服务义务

  C.收取介入亏损补贴

  D.允许业务间交叉补贴

  答案:D

  12.经济学中的“马歇尔困境”指的是()。

  A.规模经济和竞争活力之间的两难选择

  B.竞争程度和竞争效率之间的矛盾

  C.垄断市场和引入竞争之间的矛盾

  D.网络型产业与公共服务之间的两难选择

  答案:A

  13.根据我国《公用电信网间互联管理规定》对于电信网间互联的定义,电信网间互联实现()。

  A.网络之间可以相互使用电信资源

  B.网络互联,业务互通

  C.业务互通,资源共享

  D.网络共建,联合维护

  答案:B

  14.根据2003年信息社会世界峰会(WSIS)达成的原则共识,与互联网治理有关的公共政策问题()。

  A.是需要全球协调的事情

  B.是各国主权范围内的事情

  C.应纳入各国电信管制范畴

  D.应纳入世界电信联盟决策范畴

  答案:B

  15.我国邮政企业对()享有专营权。

  A.包裹寄递

  B.特快专递

  C.新建寄递

  D.报刊发行

  答案:C

  16.邮政部门政企分开后,国家邮政局致力于构建三位一体的市场监管体系,在这一体系中,行业监管核心是()。

  A.政府监管

  B.行业自律

  C.行业协会

  D.社会监督

  答案:A

  17.机要通信、义务兵通信、党报党刊发行、盲人读物等服务,属于邮政()。

  A.特殊服务B.基本服务C.主要服务D.附属服务

  答案:A

  18.实行快递市场准入制度的目的是()。

  A.实现企业自有竞争

  B.净化市场竞争环境

  C.保证邮政企业盈利

  D.实现邮政普遍服务

  答案:B

  19.从企业内部运营管理角度看,邮政服务质量指标体系可分为服务质量指标和()。

  A.通信质量指标

  B.安全质量指标

  C.服务时限指标

  D.信息范围指标

  答案:A

  20.智能手机属于通信设备中()。

  A.终端设备

  B.传输设备

  C.交换设备

  D.存储设备

  答案:A

  21.以用户参与、互动和分享为特征的互联网应用新理念成为()。

  A.互联网

  B.云计算

  C.web2.0

  D.TCP/IP

  答案:C

  22.当前在我国拥有大规模用户群的“微信”“微薄”,均属于()应用。

  A.语音信息

  B.三网融合

  C.固定互联网

  D.一点互联网

  答案:D

  23.某电信运营商为用户办理开通宽带上网业务时,只要由其电信运营支撑系统中的()子系统完成相关信息的记录和处理。

  A.网络管理

  B.营业

  C.计费帐务

  D.客户服务

  答案:B

  24.邮政实物传递网按联系和在网中的地位,分为全国干线网、省内网和()。

  A.邮区网

  B.直线网

  C.城市网

  D.农村网

  答案:A

  25.我国邮政金融业务主要包括负债业务、中间业务和资产业务,下列业务中,属于负债业务的是()。

  A.邮政储蓄业务

  B.邮政汇兑业务

  C.银行卡业务

  D.小额信贷业务

  答案:A

  26.在物流业务中,只向客户提供单一或几项物流服务功能,而不提供端到端全方位物流服务的是()。

  A.第三方物流业务

  B.第四方物流业务

  C.环节性物流业务

  D.一体化物流业务

  答案:C

  27.邮政局所组织人员定时定点到未设立邮政机构的地区办理邮政业务,这种服务方式是()。

  A.上门服务

  B.特别服务

  C.窗口服务

  D.流动服务

  答案:D

  28.通信企业为住宅小区用户提供局域网宽带接入服务所产生的成本属于()。

  A.零售业务成本

  B.批发业务成本

  C.网间互联成本

  D.网络元素成本

  答案:A

  29.与产品制造企业的成本构成相比,通信企业成本核算中不包含()项目。

  A.固定资产折扣

  B.电路租赁费

  C.职工福利费

  D.原材料耗费

  答案:D

  30.出于通信管制的需求建立通信成本测算模型时,自上而下的思路是指()。

  A.参照先进国家数据,建立成本标杆

  B.建立成本分摊体系,利用总体成本数据分摊计算各种业务成本

  C.针对每种业务,识别并手机其投入要素成本数据之后进行汇总

  D.对业务的所有作业活动进行动态追踪,计量作业成本并汇总

  答案:B

  31.采用长期增量成本法制定网间互联资费的缺点是()。

  A.会降低效投资转嫁给互联企业

  B.不能有效反映稀缺资源的价值

  C.不能激励市场参与者投资新技术

  D.实际测算过程复杂

  答案:A

  32.在线性从量资费结构下,消费者的通信费用支出总额随着()的增加而呈线性递增.

  A.消费业务种类

  B.用户入网年限

  C.在网用户总数

  D.业务使用数量

  答案:D

  33.在多产品资费中,纯打包资费模式是指消费者()。

  A.必须购买打包中的主产品

  B.必须购买打包中两种以上的产品

  C.不能分开购买打包中的产品

  D.可以购买打包中包括主产品在内的任意两种产品

  答案:C

  34.当前我国邮政包裹业务资费实行的是()。

  A.均一资费制

  B.递进邮资制

  C.交叉补贴资费制

  D.定额资费制

  答案:B

  35.不能要求电信企业按照边际成本为通信业务定价的原因是()。

  A.通信业务的边际成本教高

  B.通信业务的边际成本不稳定

  C.边际成本定价会造成企业亏损

  D.难以确定业务的边际成本

  答案:C

  36.实施合理报酬定价管理制时,管制者除了考虑消费者利益之外,还要考虑()。

  A.企业能形成合力的投资结构

  B.企业的生产效率

  C.企业能获得合理利润

  D.企业利润最大化

  答案:C

  37.某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按府里转换公式计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是()。

  A.年金终值系数

  B.一次支付现值系数

  C.等额偿债基金系数

  D.资金回收系数

  答案:A

  38.某投资项目预计2年后会获得利益1000万,在年利率为5%的情况下,这笔收益的现值是()万元。

  A.864

  B.907

  C.952

  D.1505

  答案:B

  39.关于贴现系数(P/F, f,n)的说法正确的是()。

  A.贴现系数与年金终值系数互为倒数

  B.在n不变时,贴现系数随着i的增大而增大

  C.在i不变时,贴现系数随着n的增大而减小

  D.在F不变时,贴现系数随着n的增大而增大

  答案:C

  40.某投资项目初期投入资金270万元,当年建成投产,在生产期内每年年末的现金流量均为95万元,现金流出量均为50万元,该项目的静态投资回收期是()年。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:D

  41.下列活动中,属于直接投资的是()。

  A.购买国债

  B.购买生产设备

  C.购买企业债券

  D.购买公司股票

  答案:B

  42.服务营销三角形体现了()之间的相互作用关系。

  A.质量,成本与时间

  B.企业,员工与顾客

  C.期望,承诺与感知

  D.区域,业务与价格

  答案:B

  43.关于差异化营销策略的说法,正确的是()。

  A.实施差异化营销策略的基础是市场细分

  B.差异化营销战略的优点是能够发挥规模经济性,增强产品的价格竞争力

  C.差异化营销策略比较适合与资源有限的小企业

  D.差异化营销策略难以适应不同客户的需求

  答案:A

  44.关于品牌的说法正确的是()。

  A.在产品整体概念中,品牌属于核心产品

  B.品牌和商标都是商品的标记,都是法律名词

  C.品牌是构成企业独特市场形象的无形资产

  D.品牌中可以用语言表达的部分称为品牌标志

  答案:C

  45.某品牌在市场势力坐标矩阵中位于A区,即品牌的知名度高,美誉度也高,这说明该品牌()。

  A.是有市场潜力的品牌

  B.是市场势力很强的品牌

  C.属于“生命鹊起”品牌之列

  D.处于市场导入期

  答案:B

  46.服务质量可以从可靠性、保证性、反应性、移情性和可感知性五个维度来评价,()是反映呼叫中心服务质量保证性的评价指标。

  A.热线接通率

  B.用户投诉处理及时率

  C.用户投诉处理平均时间

  D.话务代表解决问题的能力

  答案:D

  47.项目关系人会对项目目标和结果施加影响,项目管理团对应在项目()阶段充分考虑项目联系人的期望和要求。

  A.定义

  B.开发

  C.实施

  D.收尾

  答案:A

  48.下列管理工具中,可用于项目时间管理的是()。

  A.工作分解结构(WBS)

  B.因果关系图

  C.甘特图

  D.戴明环

  答案:C

  49.使用概率时间估计法对某项目进行活动历时估算时,确定乐观时间、最可能时间及悲观时间分别为13天、18天、35天,则该活动的期望工期为()天。

  A.11

  B.16

  C.20

  D.28.5

  答案:C

  50.使用挣值法测量某项目绩效,若截至到考核时点,该项目的进度执行指数为1.2,成本执行指数为0.8,则表明()。

  A.项目进度超前于计划,项目成本控制在预算范围内

  B.项目进度超前与计划,项目成本超出预算

  C.项目进度落后与计划,项目成本控制在预算范围内

  D.项目进度落后于计划,项目成本超出预算

  答案:B

  51.根据《邮政法》,我国的邮政网络是()。

  A.邮政业务的重要定价基础

  B.国家重要的通信基础设施

  C.邮政企业的重要竞争资源

  D.所有公民的基本通信平台

  答案:B

  52.下列邮政业务中,由邮政企业自主确定资费标准的是()。

  A.机要通信业务

  B.邮政企业专营业务

  C.邮政普遍服务业务

  D.快递物流业务

  答案:D

  53.根据《邮政法》,因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,邮政企业、快递企业有义务配合公安机关、国家安全机关或者检查机关,对有关邮件、快件依法()。

  A.销毁

  B.退回

  C.公开

  D.检查、扣留

  答案;D

  54.根据《邮政法》,用户对于所交寄的邮件,有权持有收据向邮政企业查询,其中对国内邮件的查询日期为自交寄之日起()。

  A.60日内

  B.90日内

  C.180日内

  D.1年内

  答案:D

  55.根据《邮政法》,邮政企业、快递企业采用其提供的格式条款确定企业与用户的权利义务时,适用()关于格式条款的规定。

  A.《邮政法》

  B.《合同法》

  C.《反不正当竞争法》

  D.《侵权责任法》

  答案:B

  56.根据我国加入WTO的协议,《电信条例》扩大了电信管制的范围,这主要是指将()纳入了电信管制范围()。

  A.计算机互联网及其相关服务

  B.电信普遍服务

  C.电信网络安全

  D.电信资费定价机制

  答案:A

  57.根据《电信条例》,电信业务经营许可证是电信业务经营者()。

  A.获得市场地位的有效资源

  B.取得经济收益的附加条件

  C.提升品牌价值的重要基础

  D.进入电信业务市场的法定凭证

  答案:D

  58.根据《电信条例》,电信资费标准实行以()为基础的定价原则。同时考虑国民经济与社会发展要求、电信服务业的发展和电信硬核的承受能力等因素。

  A.规模

  B.效率

  C.公平

  D.成本

  答案:D

  59.根据《电信条例》,巨额电信费用是指突然出现超过电信用户此前()。

  A.2个月平均电信费用3倍以上的费用

  B.3个月平均电信费用3倍以上的费用

  C. 3个月平均电信费用5倍以上的费用

  D. 6个月平均电信费用5倍以上的费用

  答案:C

  60.根据《电信条例》,电信用户申请安装、移装电信终端设备的,电信业务经营者应当在其公布的时限内保证装机开通,由于电信业务经营者的原因逾期未能装机开通的,应当()。

  A.按照收取的费用数额1%的比例,向电信用户支付违约金

  B.每日按照收取的费用数额1%的比例,向电信用户支付违约金

  C.按照收取费用数额的3%的比例,向电信用户支付赔偿金

  D.每日按照收取的费用数额3%的比例,向电信用户支付赔偿金

  答案:B

  二、多选题

  61.工业和信息化部提出的工业企业“两化融合”评估指标体系的评估内容主要包括()。

  A.水平与能力评估

  B.时间与创新评估

  C.节能减排评估

  D.节约与效率评估

  E.效能与效益评估

  答案:AE

  62.市场机制的运行效率包括静态效率和动态效率两个方面,其中,静态效率的具体内容是指()。

  A.资源配置效率

  B.节能环保效率

  C.企业生产效率

  D.人力资源效率

  E.技术创新效率

  答案:AC

  63.x一效率是指企业内部效率,造成x-低效率的原因有()。

  A.企业缺乏竞争压力

  B.市场竞争过度

  C.产业技术进步

  D.企业处于垄断地位

  E.企业产品定价太低

  答案:AD

  64.电信资源管制设计的资源有()。

  A.电信网号码

  B.无线电频率

  C.互联网域名

  D.卫星轨道

  E.电信设备

  答案:ABCD

  65.在邮政服务质量管制中,被管制主体包括()。

  A.国家邮政局

  B.各省(自治区、直辖市)邮政管理局

  C.邮政企业

  D.国内其他寄递、快递企业

  E.我国境内经营的国外快递公司

  答案:CDE

  66.关于物联网的说法正确的有()。

  A.物联网的核心和基础是互联网

  B.物联网是完全独立于现有网络的全新网络

  C.物联网的用户端延伸扩展到了物品

  D.物联网代表了强调用户参与的互联网应用新概念

  E.电子标签等信息采集技术是物联网的关键技术之一

  答案:ACE

  67.邮政发展物流服务的优势主要体现在()。

  A.具有覆盖全国、遍布城乡的综合运输网络体系

  B.业务种类齐全,可满足物流市场多样化、高时效的要求

  C.具有组织传统物流的经验

  D.百年邮政在社会公众中具有良好的信誉

  E.邮政业务资费低廉

  答案:ACD

  68.根据网络的功能和传输距离的远近,邮政综合计算机网的物物理网络可分为()。

  A.传输网

  B.交换网

  C.控制网

  D.广域网

  E.局域网

  答案:DE

  69.网间互联成本又称为接入成本,其成本构成包括()。

  A.网元成本

  B.初始成本

  C.连接设施成本

  D.网间互联使用成本

  E.资金成本

  答案:BCD

  70.关于增量成本的说法,正确的有()。

  A.增量成本是一种前瞻性经济成本

  B.短期计算时,增量成本相当与变动成本

  C.长期计算时,增量成本相当于产出增量带来的固定成本增加值

  D.增量成本包括沉没成本

  E.平均增量成本等于边际成本

  答案:AB

  71.下列资费形式中,属于非线性资费结构的是()。

  A.二部资费

  B.阶段性资费

  C.定额资费

  D.线性从量资费

  E.均一资费

  答案:AB

  72.下列定价方法中,属于成本导向定价的有()。

  A.完全分摊成本订价法

  B.二部资费定价法

  C.拉姆塞定价法

  D.边际贡献定价法

  E.价值定价法

  答案:ABD

  73.在企业的融资方式中,权益融资包括()。

  A.发行股票

  B.发行债券

  C.配股

  D.票据贴现

  E.银行货代

  答案:AC

  74.关于净现值说法正确的有()。

  A.净现值表示项目在整个寿命周期内所取得的净收益现值

  B.净现值表示项目在投资回收期内所取得的净收益现值

  C.净现值会随着取定的折现率的增大而减小

  D.净现值为零时的折现率就是项目的内部收益率

  E.净现值大于零说明项目是可行的

  答案:ACDE

  75.服务企业通常可运用()来实现有形展示。

  A.价目表

  B.公司网页

  C.服务设施

  D.营业厅的内部装潢和布局

  E.企业知名度

  答案:ABCD

  76.关于项目生命周期各阶段及其特点的说法,正确的有()。

  A.项目定义阶段要给出准确的成本估算

  B.项目的资源投入主要集中在项目实施阶段

  C.随着项目的推进,项目发起人对项目的影响越来越大

  D.在项目收尾阶段,顾客要对项目进行验收

  E.在项目的各个阶段发生项目变更将导致付出不同的代价

  答案:BE

  77.在项目管理的九大知识领域中,属于核心知识领域的有()。

  A.项目时间管理

  B.项目范围管理

  C.项目风险管理

  D.项目费用管理

  E.项目质量管理

  答案:ABD

  78.根据《邮政法》,为维护用户用邮权益,邮政企业、快递企业应当遵守的服务规范主要涉及()。

  A.邮件的投交方式和投递时限

  B.给据邮件和邮政编码的查询服务

  C.邮政专用标志的使用规范

  D.快递业务经营许可证的申请

  E.格式条款的规范使用

  答案:ABE

  79.电信业务经营者从事经营活动应当履行的基本义务有()。

  A.依法经营

  B.持续业务创新

  C.遵守商业道德

  D.坚持低资费

  E.接受依法实施的监督检查

  答案:ACE

  80.根据《电信条例》,电信业务经营者在电信网络设计、建设和运行中应做到与()的需求同步。

  A. 国家安全

  B. 电信技术发展

  C. 电信网络安全

  D. 电信业务创新

  E. 市场交易安全

  答案:AC

  三、案例分析

  (一)

  2013年7月,我国工业和信息化部提出实施“宽带中国战略”,大力推进工业化和信息化的深度融合。具体措施有:

  1. 加快网络通信基础设施建设和升级改造,重点光纤入户,强制性要求县以上城市新建住宅都要光纤入户,同时要提升3G网络覆盖和服务质量,推动年内发放4G牌照,鼓励民间资本以参股方式进入基本电信运营市场。

  2. 加快“信息惠民”工程,建立公共信息服务平台,推进教育医疗优质资源共享。

  3. 丰富信息产品和信息消费内容,鼓励职能终端产品研发,拓展新兴服务业态,开展互联网等重大应用规范,大力发展电子商务。

  4. 构建安全可信的信息消费环境,依法加强个人信息保护,规范信息消费市场秩序,提高网络信息安全保障能力。

  81.措施1——4涉及的电信管制内容有()。

  A. 市场准入管制

  B. 电信资费管制

  C. 网间互联管制

  D. 电信安全管制

  答案:ABD

  82.措施1反映了()。

  A. 我国的3G业务已经发展成熟

  B. 4G牌照的发放将为我国基本电信运营市场引入新的竞争者

  C. 高质量的网络基础设施是促进信息消费的基础

  D. 进一步开放竞争是我国电信业务的发展方向

  E.

  答案:D

  83.措施1-4反映了我国的电信普遍服务()

  A. 目标已基本实现

  B. 已由电话普遍服务转向信息普遍服务

  C. 主要依靠政府投资支持

  D. 以农村地区为主要对象

  E.

  答案:B

  84.措施1-4反映的信息通信发展趋势包括()。

  A. 信息内容和应用是主要增长领域

  B. “光纤+无线”是宽带接入的发展方向

  C. 数据通信业务将替代话音通信业务

  D. 信息通信服务正在渗透到社会各个方面

  答案:AD

  (二)

  某市邮政企业按照中国邮政集团公司经营会议要求,结合本市具体情况,制定了未来十年邮政发展规划,主要内容有:

  到2023年,本市邮政营业场所平均服务半径达到2.42公里,平均服务人口达到2.08万人;城区邮件投递频次达标率达到100%,邮件全程运递时限准时率达到95%以上;住宅楼房通邮率达到100%,住宅楼房标准信箱投递到户率达到100%。

  85.从该企业未来十年发展规划中,可以看出该邮政企业致力与提高()。

  A. 邮政通信服务水平

  B. 邮政快递服务水平

  C. 邮政网络运输水平

  D. 邮件安全到达水平

  答案:A

  86.该企业未来十年发展规划中,涉及服务网点的内容有()。

  A. 服务方式

  B. 服务面积

  C. 服务人口

  D. 服务设施

  答案:ABC

  87.该企业未来十年发展规划中,涉及快递速度的指标有()。

  A. 服务方式

  B. 投递深度

  C. 投递频次

  D. 全程运递时限

  答案:BCD

  88.从该企业未来十年发展规划中,可以看出该邮政企业将()。

  A. 加快传递速度

  B. 改善通邮条件

  C. 增加业务种类

  D. 增加投递深度

  答案:AD

  (三)

  某通信企业提供4种业务,通过客户价值分析发现消费者对这四种业务的边际价值估价分别为20元、19元、18元、17元,假定4种业务的成本均为0,此时,通信企业考虑采取的定价方式有以下三种。

  方式一:将4种业务统一定价为17元

  方式二:将4种业务统一定价为18元

  方式三:采取价值定价法,将4种业务分别定价为20元、19元、18元、17元。

  89.考虑销售单位业务量的情况,三种定价方式下,总客户价值分别是()。

  A. 74元、57元、74元

  B. 74元、64元、57元

  C. 84元、74元、64元

  D. 94元、84元、74元

  答案:A

  90.考虑销售单位业务量的情况,三种定价方式下,客户价值分别是()。

  A. 10元、6元、3元

  B. 8元、7元、0元

  C. 7元、6元、3元

  D. 6元、3元、0元

  答案:D

  91.考虑销售单位业务量的情况,三种定价方式下。企业利润分别是()。

  A. 54元、68元、78元

  B. 62元、68元、74元

  C. 68元、54元、74元

  D. 54元、74元、94元

  答案:A

  92.从三种定价方式带来的不同结果可以看出()。

  A. 价值定价法可以增加企业利润

  B. 统一定价可能降低企业利润

  C. 当统一定价的价格较高时可能损害低端消费者的利益

  D. 价值定价法在增加企业利润的同时,也提高了消费者的净收益

  答案:C

  (四)

  某通信公司为适应技术发展个满足用户需求,推出家庭组合套餐计划,将“1条宽带+1部固定电话+1部2G手机+1部3G手机”打包在一起。组合套餐内宽带业务速率分别为2Mbit/s、4Mbit/s、8Mbit/s三档,语音业务分200分钟、300分钟、600分钟三档,组合成多种档位的资费套餐。该公司为了配合家庭组合套餐的推广,对承诺使用家庭组合套餐一年的用户,推出“赠3G号码和为期一年的每月200分钟免费通话时长”的促销活动。用户可以通过该公司的营业厅、客服热线和网站咨询了解相关信息,并前往营业厅办理该项业务。

  93.该公司对承诺使用家庭组合套餐一年的用户,推出“赠3G号码和为期一年的每月200分钟免费通话时长”的促销方式属于()。

  A. 广告

  B. 人员推销

  C. 营业推广

  D. 公关关系

  答案:C

  94.该公司家庭组合套餐采用的是()结构。

  A. 线性资费

  B. 二部资费

  C. 非线性资费

  D. 多产品资费

  答案:CD

  95.该公司的客服热线承担的渠道功能有()。

  A. 销售功能

  B. 业务信息发布功能

  C. 收费功能

  D. 促销功能

  答案:AB

  96.该公司营业厅属于()

  A. 直接渠道

  B. 实体渠道

  C. 直销渠道

  D. 电子渠道

  答案:ABD

  (五)

  某建设项目由10个带有依赖关系的活动A、B、C、D、E、F、G、H、I、J构成,表示各项活动之间关系与时间耗费的项目网络图如下(单位:天)

  97.根据项目网络图,关于该项目的说法,正确的有()。

  A. 活动A、B、C可以同时开始

  B. 活动c的时间耗费为3天

  C. 活动A完成后便可以开始活动H

  D. 活动I必须在E H两项活动完成之后开始

  答案:AD

  98.该项目的关键路径是()

  A. A---F---H---I

  B. B---H---I

  C. C---D---H---I

  D. C---G---J

  答案:B

  99.根据项目网络图,完成该项目所需的最短时间是()天。

  A. 15

  B. 16

  C. 18

  D. 19

  答案:c

  100.关于活动F的说法,正确的有()。

  A. F是虚活动

  B. F的时间消耗是2天

  C. F的时间消耗是0天

  D. F表示活动H必须在活动A完成后才能开始

  答案:AC


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:中级经济师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论