/gjjs

2016年高级经济师《专业实务》模拟试题及答案

高级经济师 模拟试题 经济师考试网 2018/02/02 17:53:32

  ◆1、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

  A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

  答案:[D]

  ◆2、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

  A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

  答案:[D]

  ◆3、[单选]职务分析工作的可靠性是指( )。

  A.对职务分析工作的成本与收益的权衡

  B.职务分析的精确性

  C.不同分析人员对同一职务分析结果的一致性

  D.工作人员是否认真、细致

  答案:[C]

  ◆4、[单选]职务说明书与职务规范的主要区别在于( )。

  A.前者以“事”为中心,后者以“人”为中心

  B.前者以“人”为中心,后者以“事”为中心

  C.前者只重“事”,后者人与事并重

  D.表现形式不同

  答案:[A]

  ◆5、[单选]企业设计出职务简单、可靠,但易使人产生单调乏味之感的职务设计方法是( )。

  A.职务轮换 B.职务扩大化

  C.职务专业化 D.职务简化

  答案:[C]

  ◆6、[单选]在自我管理型工作团队中,成员之间的关系是( )

  A.自主式 B.协助式

  C.分工式 D.层级式

  答案:[B]

  ◆7、[单选]可以使员工对企业中的多种活动有更多了解,为其承担更大责任的职务奠定基础的职务设计方法是( )。

  A.职务专业化 B.职务轮换

  C.职务丰富化 D.工作团队

  答案:[B]

  ◆8、[单选]借助人员变动矩阵,预测企业内部人力资源供给量的方法是( )。

  A.德尔菲法、 B.管理人员接续计划

  C.马尔可夫模型 D.转换比率分析法

  答案:[C]

  ◆9、[单选]在职务分析中,车间主任是一个( )。

  A.职位 B.职务 C.任务 D.一项工作

  答案:[B]

  ◆10、[单选]企业进行人力资源规划、员工招聘、培训、绩效考评等人力资源管理活动时的基本依据是( )。

  A.职务说明书 B.公司战略 C.财务预算 D.组织结构

  答案:[A]

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:高级经济师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论